“Burung”-ku pengen berkicau!

14 Januari, 2008 at 6:32 AM (Insight, Reflection, the secret)

Ini entry cuman copy-paste saja dari blog saya di situsnya para ABG dan mereka yang pengen punya banyak teman. Hehehe….sorry yach!

“Burung”-ku pengen berkicau!

Eh, jangan berpikiran ngeres dulu! Itu “burung” takasi tanda kutip bukan karena menunjuk sesuatu yang bikin pikiran jadi horor! Hehehe…yeeeee…kecele yeeee….

Padahal aku mau bilang kalau itu “burung” adalah sebuah analogi aja. Tahu kan apa artinya analogi? Bah, cari tahu dong di Wikipedia! Tapi kira-kira artinya “serupa tapi tak sama”. Lha, aku tuh pengen menyerupa-tapi-tak-sama-kan hidupku ini dengan burung di pagi hari. Burung di pagi hari selalu berkicau, kayaknya riang sekali. Kicauannya bisa menjadi pertanda datangnya fajar merekah. Kalau mata masih merem, males liat jam, mendengar kicauan mereka saja kita udah tahu kalau pagi sudah menjelang. Kalau gak bangun bangun juga, bisa malu ama mereka. (Sssst…yang ini boleh ngeres! Hihihi…: Emang sih ada “burung” yang lain yang bangun di pagi hari, sebelum yang punya bangun! STOP! ngeresnya cukup!)

Kicau burung di pagi hari pernah menggugah naluriku untuk ikut bergembira. Pagi hari harus bergembira! Rugi kalau tidak! Bisa-bisa seluruh hari sungut di wajah ini semakin tebal kalau keterusan. Maka I have to switch my joyness on! Awal hari hati ini harus di-setting sedemikian rupa supaya punya akses mulus ke dunia kegembiraan, dunia semangat, dunia syukur… I think, smiling is a power to do the best for today! Menurut konsep buku The Secret (Rhonda Byrne), apapun yang kita inginkan akan menjadi daya tarik bagi alam semesta ini untuk mewujudkannya. Sebaliknya, what we resist, persist! Apa yang kita tolak (dengan mengatakannya, bahkan cukup memikirkannya saja), justru itulah yang akan terjadi! Nah, lho! Makanya, buruan men-setting awal hari dengan smiley, ntar jiwa ini akan ikutan smiley!

Nah, sekarang tahu kan apa yang aku maksud dengan “Burung”-ku pengen berkicau? ***

Lha, entry itu adalah hasil dari melihat DVD (bajakan :)) The Secret beberapa waktu lalu. Yaaaah…sekedar sharing saja.🙂 ***

4 Komentar

  1. nancy said,

    ha..ha..kelihatannya Mas Kandar memang lagi happy nih, apa sih rahasienya??

  2. kandar4thegoodnews said,

    Rahasianya? Hmmm… ntar ga rahasia lagi dounk! Hehehe…

  3. Indah said,

    Awal hari hati ini harus di-setting sedemikian rupa supaya punya akses mulus ke dunia kegembiraan, dunia semangat, dunia syukur…

    Hmmm.. menarik😀 Mudah2an besok pagi pas baru bangun inget untuk memulai hari dgn senyuman, hihihi..

    Salam kenal yaa.. mampir ke sini dr blognya.. mm.. lupaa dr blognya siapaa :p

  4. Nyanyikanlah lagu baru … « Kandar for The Good News said,

    […] “Burung”-ku pengen berkicau! […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: